Resep Mudah Membuat Cendol Enak Legit,Kenyal,Gurih,,Maknyoooss




Resep Mudah Membuat Cendol Enak Legit

Bahan-bahan pembuatan cendol
  • 150 ml air perasan daun pandan
  • 100 g tepung beras halus
  • 50 g hunkwe
  • garam
  • 500 ml air putih
  • Bahan-bahan untuk kuah gula
  • 500 g gula merah iris tipis
  • 2 lembar daun pandan tali simpul
  • 500 ml air putih

Bahan-bahan untuk kuah santan kental

  • 1000 ml santan kental, usahakan dari kelapa asli
  • 2 lembar daun pandang ikan simpul
  • Garam halus secukupnya



Cara Mudah membuat Cendol Enak Legit

1. Untuk pembuatan cendol, siapkan wadah untuk mencampurkan tepung beras, air perasan daun pandan, tepung hunkwe, dan sedikit garam, kemudian tuangkan air putih secara perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua

2. Kemudian panaskan air putih terlebihdahulu, simpan air panas di dalam baskom yang berbeda, lalu cetakan cendol simpan diatas air panas tersebut

3. Selanjutnya masukan adonan cendol kedalam cetakan yang ada di air panas, lakukan sampai adonan habis

4. Mulai bentuk adonan, seperti cendol pada umumnya

5. Untuk membuat kuah gula merah, silahkan anda campurkan bahan-bahan membuat kuah gula merah kedalam rebusan air yang mendidih, aduk hingga bahan tercampur semua, lalu angkat dan tiriskan

6. Kemudian untuk membuat kuah santan kental, sama seperti membuat kuah gula merah, campurkan semua bahanya terlebihdahulu, lalu tunggu sampai rebusanya mendidih, sambil diaduk-aduk agar tercampur rata, jangan lupa dinginkan agar santan mengental

7. Nah sekarang anda tinggal menyajikan cendol di atas mangkuk atau gelas yang anda inginkan, kemudian tambahkan es batu, lalu siram dengan kuah gula merah legit dan santan kental

8. Es cendol siap disajikan




loading...

0 Response to "Resep Mudah Membuat Cendol Enak Legit,Kenyal,Gurih,,Maknyoooss"

Posting Komentar